Ingredientes
Para la base
• 1 taza de almendras (remojadas en agua durante 12 horas)
• ½ taza de dátiles sin carozo
• Ralladura de jengibre
• Pizca de sal de mar
Para el relleno
• 4 manzanas fuji
• 8 dátiles sin carozo
• 3 cucharadas de aceite de coco, derretido
• Chorrito de jugo de limón
Preparación:
Procesar las almendras hasta que queden en pequeños pedacitos. Aparte, procesar los dátiles hasta formar una pasta. En un bowl mezclar ambas, agregándoles la sal y la ralladura
de jengibre.Poner esta masa en un molde (pueden ser varios moldes pequeños, idealmente deasilicona),
apretándola contra el fondo y llevar al congelador por al menos 1 hora.Una vez congelada la base, se prepara el relleno. Sacar el centro a las manzanas y luego procesar junto con los dátiles, el aceite de coco y el jugo de limón, hasta lograr una pasta suave.
Rellenar el resto del molde con esta mezcla y volver a congelar, esta vez por 2 horas.
Desmoldar, decorar con arándanos, coco en láminas, nibs de cacao, hojas de menta
o frutillas y servir inmediatamente.