Ingredientes

Para la base
• 1 taza de almendras (remojadas en agua durante 12 horas)
• ½ taza de dátiles sin carozo
• Ralladura de jengibre
• Pizca de sal de mar

Para el relleno
• 4 manzanas fuji
• 8 dátiles sin carozo
• 3 cucharadas de aceite de coco, derretido
• Chorrito de jugo de limón

Preparación:

  1. Procesar las almendras hasta que queden en pequeños pedacitos. Aparte, procesar los dátiles hasta formar una pasta. En un bowl mezclar ambas, agregándoles la sal y la ralladura
    de jengibre.

  2. Poner esta masa en un molde (pueden ser varios moldes pequeños, idealmente deasilicona),
    apretándola contra el fondo y llevar al congelador por al menos 1 hora.

  3. Una vez congelada la base, se prepara el relleno. Sacar el centro a las manzanas y luego procesar junto con los dátiles, el aceite de coco y el jugo de limón, hasta lograr una pasta suave.

  4. Rellenar el resto del molde con esta mezcla y volver a congelar, esta vez por 2 horas.

  5. Desmoldar, decorar con arándanos, coco en láminas, nibs de cacao, hojas de menta
    o frutillas y servir inmediatamente.