Ingredientes
Para la masa
- 200 g de harina
- 1 cucharada de azúcar flor
- 1 pizca de sal
- 100 g de mantequilla en trozos
- 1 huevo
Para el relleno
- 7 peras ligeramente maduras, peladas y cortadas en mitades (sin corazón)
- 200 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- ½ cucharadita de canela molida
- 2 tazas de Merlot
Para la salsa inglesa
- 1 ½tazas de leche
- 2 cucharadas de maicena
- ½ taza de azúcar
- 2 yemas
- ½ cucharada de vainilla
- 2 cucharadas de esencia de azahar
Preparación:
Para la salsa inglesa, poner la leche, la maicena y el azúcar en una olla y dejar hervir hasta que espese. En un bowl batir las yemas e incorporarlas a la leche de a poco. Agregar la vainilla y el azahar. Dejar enfriar.
Para la masa, mezclar todos los ingredientes en un bowl, hasta formar una bola. Envolver en film plástico y refrigerar por 1 hora.
Para el relleno, en una olla poner la mantequilla y el azúcar. Cuando esté derretido agregar las peras, el Merlot y la canela. Cocinar por 20 minutos, hasta que se reduzca el vino.
En moldes de silicona de 8 cm de diámetro, disponer las peras con la forma redonda hacia abajo.
Uslerear la masa y cortar círculos de 10 cm de diámetro. Poner estos círculos sobre las peras. Hornear 10 minutos, hasta que la masa esté dorada.
Cuando esté listo, desmoldar y servir tibio con la salsa inglesa.