Ingredientes

Para la masa

  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de azúcar flor
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 7 peras ligeramente maduras, peladas y cortadas en mitades (sin corazón)
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 2 tazas de Merlot

Para la salsa inglesa

  • 1 ½tazas de leche
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ taza de azúcar
  • 2 yemas
  • ½ cucharada de vainilla
  • 2 cucharadas de esencia de azahar

Preparación:

  1. Para la salsa inglesa, poner la leche, la maicena y el azúcar en una olla y dejar hervir hasta que espese. En un bowl batir las yemas e incorporarlas a la leche de a poco. Agregar la vainilla y el azahar. Dejar enfriar.

  2. Para la masa, mezclar todos los ingredientes en un bowl, hasta formar una bola. Envolver en film plástico y refrigerar por 1 hora.

  3. Para el relleno, en una olla poner la mantequilla y el azúcar. Cuando esté derretido agregar las peras, el Merlot y la canela. Cocinar por 20 minutos, hasta que se reduzca el vino.

  4. En moldes de silicona de 8 cm de diámetro, disponer las peras con la forma redonda hacia abajo.

  5. Uslerear la masa y cortar círculos de 10 cm de diámetro. Poner estos círculos sobre las peras. Hornear 10 minutos, hasta que la masa esté dorada.

  6. Cuando esté listo, desmoldar y servir tibio con la salsa inglesa.