Ingredientes

  • 600 grs. de atún fresco
  • 
1 rocoto
10 grs. de jengibre (un trozo pequeño)
  • 4 limones, su jugo
  • 1/2 tarro de leche de coco
  • 
1 cucharada de aceite de oliva
  • 
1/3 taza de agua
  • Ajinomoto
  • Sal Pimienta

 

Preparación:

  1. Cortar el atún en láminas delgadas (6 cm de largo y 0,5 cm de ancho). Reservar en frío.

  2. Para la salsa, sacarle las pepas al rocoto y saltear junto al jengibre por unos tres minutos. Pasar a un recipiente, agregar el agua, procesar y colar.

  3. En otro recipiente, agregar el jugo de limón, la leche de coco, aceite de oliva, ajinomoto, sal y pimienta a gusto.

  4. Procesar e ir agregando de a poco la mezcla de rocoto y jengibre hasta lograr el picante deseado. Rectificar la sazón.
 Para servir, disponer el atún en platos individuales, espolvorearles sal y verter la salsa encima.