Ingredientes

  • 2 tazas de ciruelas deshidratadas picadas (remojadas en agua tibia)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche entera
  • 4 huevos (separar claras de yemas)
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 cdta. de nuez moscada
  • 1/4 cdta. de clavo de olor
  • 1 cdta. de vainilla líquida
  • 3 cdtas. de polvos de hornear
  • 1 cdta. de bicarbonato disuelto en dos cucharadas de leche tibia
  • 1 kilo de manjar
  • 1 litro de crema para batir

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C.

  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.

  3. Agregar las yemas una a una. Luego, incorporar la harina con los polvos de hornear e ir alternando con la leche y el bicarbonato de sodio. Agregar las nueces picadas, ciruelas deshidratadas, nuez moscada, clavos de olor y vainilla. Finalmente, las 4 claras batidas a nieve.

  4. Poner la mezcla en un molde de torta previamente enmantequillado y llevar al horno por 20 minutos. Dejar enfriar y dividir en tres capas.

  5. Mezclar el manjar con 200 gramos de crema y rellenar la torta por capas.

  6. Cubrir la torta con el resto de crema batida.