Ingredientes

  • 1 filete mediano (6 bifes de 5 cms. de ancho)
  • 1 foie gras chico (magret), 6 rebanadas de 1 cm de ancho
  • 1 tarro de carpaccio de trufas
  • 1 cucharada de aceite de trufa
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 ml de oporto
  • Pimienta negra molida

Para el confit de chalotas

  • 2 paquetes de chalotas
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación:

  1. Primero calentar un sartén con aceite de trufa y de oliva y sellar los filetes. Una vez listos, guardarlos en el horno tibio para que no se enfríen.

  2. Hacer una reducción en el mismo sartén con el oporto y poner el foie gras, dorarlo con cuidado de que no se desarme y dejarlo secar en un papel absorbente.

  3. Volver a poner los filetes en el sartén, agregar las trufas negras encima y cocer sin pasarse de cocción. Al dar vuelta la carne, añadir la pimienta negra, el foie gras encima y sobre éste, nuevamente las mismas trufas.

  4. Se sirve caliente y se acompaña con un confit de chalotas. Para éste, cocinarlas en una sartén con aceite de oliva y sal hasta que tomen un tono bien oscuro, agregar dos cucharadas de azúcar y un poco de agua y cocinar hasta que se comience a caramelizar.