Ingredientes

• 1 zapallo butter grande
• 2 cucharadas de mantequilla
• Sal de mar
• 1 taza de quínoa blanca
• 1 taza de quínoa negra
• 3 tazas de caldo de verduras
• 2 tazas del interior del zapallo
• 2 tazas de salsa de tomate natural
• Queso brie o mantecoso en pedazos (opcional)
• ½ taza de queso parmesano para el relleno
• ½ taza de queso parmesano para espolvorear

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170˚ C.
    Cortar el zapallo a la mitad, sacarle las semillas, agregar pedazos de mantequilla y sal de mar y llevar al horno por 1 hora y media o hasta que esté blando. Lo ideal es hacer esto un día antes de comerlo. Cuando esté cocido, con una cuchara sacar el relleno con cuidado para que no se rompa el zapallo. Tiene que quedar como un bote con borde.

  2. En un colador lavar muy bien la quínoa. Después ponerla en la olla y taparla con caldo de verduras. Cocinar por 20 minutos.

  3. En un bowl unir la quínoa cocida, 2 tazas del relleno del zapallo butter, la salsa de tomate y el queso rallado y rectificar la sal. Rellenar los zapallos butter con esta mezcla, luego poner pedazos de queso –esto es opcional– y agregar parmesano. Meterlo nuevamente al horno hasta que esté derretido el queso.

    Encuentra ésta y todas las recetas que nos preparó en la revista ED Especial Gourmet.