MASA MADRE

Mazza Moma es el nombre del taller de Claudia Warnken, en el que preparan todo tipo de panes hechos 100% de masa madre. Son exquisitos y tan sanos que los pueden comer incluso quienes tienen alergias o intolerancia al gluten. Panes gourmets, masas de pizza y focaccias; y toda una línea artística de distintos sabores y colores, que incluye tapaditos, mini pitas, hogazas, bread bowl y bread stick, todo de masa madre. Distribuyen a domicilio en Vitacura, Las Condes, La Dehesa y Chicureo. @mazzamoma, +56998851180

 

CONSERVAS

Soledad Correa es conocida por las reuniones y experiencias gastronómicas privadas que hace en su taller, pero dada la contingencia, decidió darle un giro a su negocio mientras dure la cuarentena y está fabricando conservas. Son las salsas bases de los tallarines como pesto, tomate, Alfredo y boloñesa, todas realizadas con productos traídos de una huerta y ciento por ciento orgánicos. También tiene paté de hígado y hummus. Todo va en frascos de vidrio de 1 kilo o 500 gramos, esterilizados. Existe la posibilidad de retiro y también de despacho a domicilio, la que se hace tres veces por semana. @cocinando.cocinando, cocinandococinando@gmail.com.

 

RECETARIO

A la reconocida cocinera Mónica Echeverría se le ocurrió una idea genial para que el menú no nos agobie durante la cuarentena. Realizó un breve recetario con preparaciones para estos 14 días, de comida básica, con ingredientes fáciles y que uno siempre tiene a la mano, para cocinar cosas ricas y simples. Por $5.000 el menú de dos semanas le llega a su mail. Además, va a estar subiendo recetas a su Instagram todos los días y tendrá a la venta unos cuantos platos preparados, como lasañas, quiches y panqueques, que pueden ser encargados a domicilio. pedidos@monicaecheverria.cl, @moecheverrial

 

CONGELADOS

Carolina de la Carrera lleva años dedicada a la venta de platos preparados congelados y, sobre todo en estas circunstancias, es una alternativa que se agradece. Cuidando como siempre todas las medidas de higiene necesarias, prepara en su casa de Lo Barnechea todo tipo de platos, como tortilla de papas, ñoquis, ají de gallina, pastel de choclo, quiches de muchas variedades, estofado de porotos rojos, curry verde de garbanzos, además de carnes, pollos, y más. Estos pueden ser retirados o entregados a domicilio. Los pedidos se hacen por WhatsApp +56998417068.

 

CASERA

Aintzane Zarraondiaga y Consuelo Holtz son las autoras de Banquetera Pura, un emprendimiento que, debido a la cuarentena, dejó la banquetería de lado por unos días y está dedicado a la preparación de deliciosa comida casera a buenos precios. Sus platos de fondo están pensados para cuatro personas y ofrecen preparaciones tan variadas como lentejas al curry, porotos granados, pollo arvejado, panqueques, carne a la olla y goulash de carne y champiñones. También cuentan con acompañamientos como arroz chaufa y el clásico puré de papa. Los despachos tienen un cobro adicional según la comuna. +56994371908 / +56999055911. @banqueterapura