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Atención, cocineros: estos tres libros hechos en Chile están en preventa y son imperdibles

Tres cocineras, con estilos bien distintos, acaban de lanzar sus libros. Aquí, todo lo que tienes que saber sobre las nuevas apuestas de Connie Achurra, Lorena Salinas y Augusta Quiñones.

Los libros de cocina hace rato dejaron de ser un simple recetario: hoy son objetos de diseño coleccionables, llenos de buenas ideas y que además se ven lindos en cualquier rincón de la cocina.

Y afortunadamente, cada día hay más libros made in Chile para disfrutar y probar nuevos sabores. Acá, un repaso por los últimos lanzamientos de tres reconocidas cocineras, que ya partieron su preventa.

 

Mi menú para cada día, Connie Achurra

Fue profesora de música y canto, después se dedicó a la restauración de muebles, pero hoy Connie Achurra (@connieachurra) es una de las cocineras más famosas de Chile, con una mirada relajada y siempre saludable. Llegó a la cocina de manera autodidacta hace un par de años y no paró más: su cuenta en Instagram tiene más de un millón de seguidores, ha hecho varios programas de cocina para televisión y acaba de anunciar el lanzamiento de su cuarto libro: Mi menú para cada día.

Esta nueva publicación, que se despega de sus libros anteriores Cocina Sana y Feliz 1, 2 y 3, se centra en un tema que es tendencia: el batchcooking o la estrategia para cocinar con planificación y tiempo los básicos y así poder armar un menú para toda la semana sin complicarse.

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La tendencia, que ha ganado seguidores en todo el mundo, ayuda a ahorrar, controlar mejor la despensa y armar menús nutritivos sin tanto esfuerzo. Así, en el libro Connie entrega recetas para tres semanas (desayuno, almuerzo y comida), además de la lista de compras para todos los ingredientes que se necesitan, los básicos que hay que preparar, cómo combinarlos entre sí y consejos para guardar los alimentos sin que se echen a perder. ¡Una Biblia para los que quieren empezar a comer más saludable y tienen poco tiempo!

Mi menú para cada día acaba de empezar su preventa, y está disponible en Antártica y en Buscalibre. En librerías estará disponible a partir de noviembre.

 

Recetas para sonreír, Lorena Salinas

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Después de haber publicado nueve ebooks completamente autogestionados, donde hizo desde las recetas hasta las fotos, ya era hora que la chef peruana radicada en Chile Lorena Salinas (@lorena.salinas) lanzara su primer libro de cocina en papel

Creadora del blog Cravings Journal y con un Instagram con casi medio millón de seguidores donde comparte sus recetas, Lorena acaba de empezar la preventa de su primer libro, Recetas para sonreír, publicado junto a editorial Planeta. Tal como lo hace en su blog, en el libro se pueden encontrar recetas muy bien explicadas, con tips y paso a paso para lograr resultados perfectos. “En el libro están algunas de mis recetas favoritas del blog, algunas de mis ebooks también y muchísimas recetas nuevas para probar en casa. Hay en verdad de todo, un poco como me gusta cocinar a mí. Piqueos delis, platos principales vistosos y sabrosos, ensaladas provocadoras, panes hermosos, desayunos perfectos para el fin de semana, galletas y barritas tentadoras, postres increíbles y hasta helados caseros para el verano”, cuenta Lorena.

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¿Por qué Recetas para sonreír? “En mis años creando recetas, compartiéndolas y alimentando a mucha gente, veo de primera mano el efecto que tiene una receta rica. Cuando alguien come ese primer bocado glorioso, cambia la cara, primero sorpresa y luego llega esa sonrisa que solo la da un plato bien preparado. Todas las recetas en este libro están pensadas para crear ese efecto precisamente. Y no solo es eso, las personas que amamos cocinar y demostramos nuestro cariño con comida, sonreímos también cuando las personas que comen nuestra comida la disfrutan”, nos contó Lorena.

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Recetas para sonreír ya se puede comprar en preventa en Buscalibre, Antártica y en la Feria Chilena del Libro

 

The Simple Life – Cocina rica, fácil y 100% real, Augusta Quiñones

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El segundo libro de la abogada y cocinera Augusta Quiñones, creadora de @thesimplelife.cl, es más que un recetario: es una guía para aprender con los sentidos y atreverse a probar nuevos ingredientes, a improvisar sabores y a adaptar recetas para dos, para tres o para cuatro.

De hecho, los primeros capítulos tienen un repaso teórico, práctico e infográfico (con un diseño pocas veces visto en un libro de cocina), que incluye desde un listado súper completo de infaltables en la despensa y cómo conservarlos, hasta una infografía que explica cómo se va construyendo el sabor de una receta a través de los sentidos.

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The Simple Life – Cocina rica, fácil y 100% real, publicado junto a Enhorabuena Editorial, tiene más de 170 recetas para toda la semana, de menos de 10 ingredientes y/o que se pueden preparar en menos de 30 minutos. Además, muchos tips para aprender y disfrutar.

Este libro, que fue creado para abrir de par en par en el mesón de la cocina (algo que agradecerán los amantes de la cocina), busca ser el partner ideal para sentirse cómodo descubriendo la cocina: su espacio, sus utensilios y sus sabores, sin gastar de más ni terminar botando ingredientes vencidos.

La preventa de The Simple Life – Cocina rica, fácil y 100% real ya empezó y se puede comprar a un precio especial en la web de Libros Bonitos. A partir de la última semana de noviembre, estará disponible en todas las librerías.

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