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¡Empezó la temporada de terrazas! Aquí 5 para disfrutar este verano

Un patio cervecero escondido en el corazón de Providencia, un restorán de autor ciento por ciento plant based y un bar escenográfico en Bellavista, rodeado de plantas y con platitos pensados para compartir, son algunas de las novedades gastronómicas de este verano para disfrutar al aire libre.   

EL RETIRO: Bar escenográfico 

Simple, barato y masivo. Así describe el periodista y empresario gastronómico Rodrigo Arellano el concepto del recién estrenado El Retiro, en Bellavista: un ondero bar ubicado al costado del Teatro Mori, que ofrece una de las mejores terrazas de la ciudad. Con capacidad para más de 200 personas, el espacio creado por los mismos socios del Bar Valdivia y Bar El Bajo, en el GAM, sorprende por su ambientación: una casona antigua con paredes de ladrillos, decenas de plantas, escalera de caracol y un precioso mural de Javier Barriga. Con precios que van entre $2.900 y $6.600, la carta es sabrosa y pensada para compartir, con platitos como unas cremosas croquetas de jamón serrano, tártaro de filete y rolls nikkei, entre otros. Para acompañar, cócteles clásicos, buenos sours y jarras de sangría. ¿Lo mejor? Abre de martes a domingo, en horario continuo.

Constitución 181, Providencia. Más información en el Instagram @elretirobar

 

VERDE SAZÓN: Vegetariano sorprendente

Lo que comenzó como un pequeño food truck vegetariano en Maitencillo, en cinco años se transformó en uno de los mejores comedores verdes de Santiago. La novedad es que acaba de cambiarse a un local nuevo: un espacio de 600 m2 en Miguel Claro con Santa Isabel, en Providencia, que cuenta con un lindo y enorme patio interior diseñado por Estudio Well (@estudiowell). La carta es ciento por ciento vegetal –con muchas opciones veganas– y mezcla sabores asiáticos, latinoamericanos y mediterráneos. “Tratamos de hacer una cocina auténtica, nuestro enfoque es el sabor”, cuenta Roberto Luque, uno de los dueños. ¿Favoritos? La palta asada con queso de cabra y quínoa, la pasta orzo con hongos, parmesano y alcachofas, y los taquitos de falafel, hummus de betarraga y encurtidos. 

Miguel Claro 1873, Providencia. Más información en el Instagram @verdesazonchile o en la web www.verdesazon.cl.

 

CAPOGROSSI: Italiano moderno

Hace tres meses abrió Capogrossi en Vitacura, un restorán de diseño cuidado, con cocina a la vista y cómodas terrazas, especializado en preparaciones italianas en clave moderna. Con técnicas de alta cocina e ingredientes de calidad –la mayoría de ellos importados desde Italia–, detrás de la propuesta está la cocinera Fernanda Fuentes, reconocida por ganar una estrella Michelin con su restaurante Nub en España. Hay charcutería y quesos, bruschettas, pastas, risottos y carnes braseadas, pero es un deber pedir la Burrata con guanciale, aceite de carbón y hongos confitados, y la cremosa pasta Carbonara ($11.500), con queso pecorino, guanciale y yema de huevo. Deje espacio para el pie babá, uno de los postres estrellas: un esponjoso bizcocho remojado en ron con crema de limón y crocantes de merengue. 

Alonso de Córdova 4225, Vitacura. Más información en el Instagram @capogrossi_chile o en la web www.capogrossi.cl.

 

OCULTO BEERGARDEN: Terraza secreta

Es uno de los patios cerveceros del momento. Hablamos, claro, de Oculto Beergarden, un bar de aires juveniles escondido a pasos del metro Salvador, en Providencia. Sin carteles, solo una enorme reja negra –y una larga fila junto a ella– indica que llegaste al lugar correcto: una gran terraza al aire libre que cuenta con buena coctelería de autor y una selección de veinte cervezas artesanales en shop que cambia todo el tiempo, con etiquetas como Tübinger, Hasta Pronto y Loa, entre otras. Para comer, hay cuatro cocinas distintas con opciones para todos los gustos: las burgers de FatCat, los ceviches y makis de Maju Nikkei, Nascosto y sus pizzas napolitanas, y El Chaparrito Tex Mex, especializado en tacos y burritos. Se recomienda reservar con anticipación. 

General Salvo 38, Providencia. Más información en el Instagram @oculto_beergarden.

 

CASA SANZ: Vegano de culto

Una cocina de autor ciento por ciento vegana y plant based. Esa es la arriesgada apuesta gastronómica de Casa Sanz, del Hotel Bidasoa en Vitacura: un precioso comedor de tonos pasteles –ambientado por la dupla Grisanti y Cussen (@grisanticussen_cl)–, que ofrece preparaciones deliciosas sin una pizca de carne o proteína animal. Por supuesto, la carta va más allá de las aburridas ensaladas y ofrece platos de inspiración latinoamericana, asiática y mediterránea, protagonizados por vegetales, granos y hongos: chuletitas de choclo de ricas notas parrilleras, roll tempura relleno con shitake crocante, piña, cebolla y crema de tofu, carpaccio de zanahorias confitadas con dressing de mostaza, alcaparrones y espárragos, y más. Todo, por cierto, pensado para picotear y maridar con vinos de autor. 

Avda. Vitacura 4873, Vitacura. Más información en el Instagram @hotelbidasoa o en la web www.hotelbidasoa.cl.

 

 

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