Galletas de almendras y chocolate, un mix de mini dulces chilenos o un cordero de manjar duro… ¿Cuál es tu favorita?

 

GALLETAS PERFECTAS

Los ingredientes de estas galletas pueden parecer simples, pero la combinación es el remate ideal para una buena comida. Las Melinas son galletas dulces y crujientes, hechas con harina de almendras y chocolate (tienen de chocolate blanco, de leche y semi bitter), así de simple. Fabricadas de forma completamente artesanal, son hechas por dos amigas que el año pasado decidieron hacer estas galletas para su familia y después de ver el éxito que tuvieron, se lanzaron con su emprendimiento. “Una vez que las pruebas, te haces adicto”, dicen… Y parece que es verdad. Vienen en cajas de 125, 250 y 375 g y van a tener una edición limitada para la Navidad. En Instagram, @melinas.cl, mloliva@uc.cl, +569 5879 8974.

 

PARA DULCEROS

Después de estudiar gastronomía en l’École y hacer su práctica en Francia, María José Richard decidió que quería trabajar de manera independiente. Hizo eventos a empresas y privados, vendió comida dulce y salada, y en abril de este año creó María Manjar, una pastelería que rescata los sabores tradicionales chilenos, con una presentación más moderna. “Vengo de una familia muy dulcera y buena para las celebraciones, por lo que desde chica me acostumbré a que todo se hiciera en casa, y eso es lo que trato que mis clientes tengan”, cuenta. Su Torta Crocante es éxito seguro, igual que el mix gourmet, que son puros dulces chilenos en formato mini. Además, para la Navidad va a tener galletas y sus calugas de manjar con nuez, que son adictivas. Los pedidos se hacen con 2 días de anticipación. mariamanjar.com

 

MUY NAVIDEÑO

Basta entrar al Instagram de La Cuchara Pastelería para enamorarse de todas sus preparaciones. Bien presentadas y súper novedosas, siempre tienen algo rico para sorprender al terminar una comida o para el té. Dicen que sus galletas de doble chocolate son adictivas, el pie de pecanas es un lujo, pero lejos el producto que se roba la película para la Navidad es el cordero de manjar duro, que pesa un kilo y alcanza para 15 personas aproximadamente. También tienen algunas alternativas de postres sin gluten, que cada día se agradecen más. En Instagram, @lacucharapasteleria, lacuchara.cl