Como muchos otros santiaguinos, Tomás Bellolio y Sebastián Vargas, ambos Ingenieros Comerciales, decidieron instalarse en el sur, en la atractiva ciudad de Puerto Varas. Y aunque al comienzo cada uno trabajaba en algo diferente, ambos querían emprender. Así fue como en agosto de 2016 abrieron Helados Pudú, una heladería que elabora sus productos con leche fresca del Fundo Playa Venado. En Pudú trabajan con productores locales y buscan disminuir al máximo el uso de materiales desechables de un sólo uso. Para eso, usan cucharas metálicas para la degustación y tienen frascos de vidrio, que los clientes pueden devolver. Hay más de 40 sabores y entre los favoritos están: manjar Playa Venado, 80% chocolate, frambuesa maracuyá, avellanas y yogurt guinda. En su local cuentan con cafetería y también con churros simples y con salsas (chocolate y manjar). En el verano abren en Pucón y sus productos se pueden encontrar en cafeterías desde Valdivia a Chiloé.

Santa Rosa 318, Puerto Varas. En Instagram, @heladospudu