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Qué comer en el Bazar ED: restoranes y expositores gourmet

Todos sabemos que el Bazar ED es la feria de diseño más grande de Chile, pero también tiene siempre una gran propuesta gourmet. Desde los expositores hasta los restoranes, descubre aquí todas las opciones que podrás encontrar del 23 al 26 de noviembre en el Parque Bicentenario.

Más que una feria, el Bazar ED busca ser una experiencia inolvidable. Con charlas, talleres y música durante los cuatro días, la idea es recorrer con calma y tranquilidad, conversar con los expositores y ver qué es lo que está pasando en Chile en diseño. Y también, por supuesto, disfrutar de buenas propuestas gourmet.

 

Los restoranes

El espacio principal estará a cargo de La Bottega Gandolini (@labottega_gandolini), el restorán italiano que está en Alonso de Córdova, casi en la esquina con Vitacura, desde ha poco más de un año y que ya se ha ganado un espacio en el circuito gastronómico de Santiago. “Como familia nos apasiona transmitir la alegría y belleza de la cultura italiana, creando los mejores productos de nuestra tradición para que puedas compartir y disfrutar de la vida misma en tu mesa”, cuentan sus creadores.

Productores de vino, aceite de oliva, pastas, pizzas, focaccias, salsas, helados y bollería, en el Bazar ED tendrán una propuesta imperdible: con sus exquisitas pizzas a la piedra y ensaladas, además de otros productos de inspiración italiana para disfrutar en el lugar.

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La cafetería Vilapert (@vilapertcafe) también estará presente con un carrito y varias mesas para los que se quieran sentar. Ahí tendrán ensaladas, café, jugos naturales y, por supuesto, su bollería que es un éxito seguro.

 

Los expositores

Además de las marcas de diseño y moda que estarán en el Bazar ED, también habrá varios expositores gourmet. Aquí, un recorrido por lo que podrás encontrar.

 

La Pizka

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Conocidos son los pisco sour de La Pizka (@la_pizka), pero además del clásico tienen Chardonnay sour y otros con sabores como menta jengibre, maracuyá, limón Sutil y uno sin azúcar. También han ampliado la oferta a cócteles preparados, con clásicos como cola de mono y piña colada, además de otras apuestas más novedosas, como un martini manzana y un pomelo spritz.

 

Hellow Spirits y Botavián

Hellow (@hellowspirits) es un gin premium hecho en España que no solo es exquisito, también es bajo en alcohol y en calorías. Destilado con ocho botánicos, tiene solo 26º de alcohol, mucho menos que un gin clásico que llega a los 40º. “Poder compartir, reír, disfrutar y pasarlo bien, pero sin remordimientos. Romper los estereotipos de la industria tradicional del alcohol y crear destilados artesanales premium que permitan pasarlo bien con un consumo más responsable”, dicen sus creadores.

En el mismo stand estará Botavián (@botavian), con sus mixers, que son el complemento perfecto para cualquier destilado. Hechos con los mejores ingredientes naturales, tienen bebidas como agua tónica, ginger beer y una grapefruit soda hecha a base de pomelos rosados que es el mix perfecto entre lo cítrico y lo amargo. 

 

Gelateria Firenze

No podía faltar un buen helado esta primavera. Por eso, la heladería artesanal familiar Gelateria Firenze (@gelateriafirenze) estará presente en este Bazar ED con sus preparaciones al estilo italiano, que además son 100% libres de gluten. Todos sus helados están hechos con leche fresca pasteurizada, ingredientes de la más alta calidad y frutas 100% naturales. Los sabores van cambiando según la estación, así es que hay que ver con qué sorprenderán durante la feria.

 

Keto Club

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Esta es más que una tienda: es la primera comunidad chilena enfocada en la alimentación cetogénica y low carb. En Keto Club (@ketoclub.store) son expertos en este tipo de alimentación y tienen productos como láminas de palmito para hacer lasagna, ghee (mantequilla clarificada), chocolates y muchos snacks, como granola, barritas y galletones proteicos.

 

Barquito manicero

Este es un clásico que nos hará viajar en el tiempo: un barquito manicero con los más ricos dulces chilenos, de esos con sabor a infancia. Infaltable el maní confitado, los barquillos y las palmeras.

 

Marina Crepes

“Porque nunca puede faltar el postre”, dicen los creadores de Marina Crepes (@marinacrepes), un carrito que va a sorprender con sus preparaciones dulces y saladas. Aquí el manjar y la Nutella son los reyes, pero también hay muchas opciones con frutas y dicen que los salados son realmente buenos. ¡Habrá que probar!

 

Grupo Carpintero

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Este mes el New York Times publicó un reportaje sobre cómo el gin ha ido ganando terreno en Chile, y cómo las destilerías nacionales han aprovechado los botánicos de nuestro país para crear sus versiones de este destilado. Entonces, en este Bazar ED no podía faltar el gin. Carpintero Negro (@gincarpinteronegro) nace el 2018 cuando un grupo de jóvenes emprendedores buscan embotellar los sabores y aromas de la patagonia chilena. En el Bazar ED presentarán además Rosso, su nuevo spritz sin azúcar. 

 

Sidra Aie

De fabricación completamente artesanal, esta sidra de manzana orgánica viene en cuatro variedades: la original, y unas con toques de naranja, granada y especias (con sutiles toques de canela, clavo de olor, nuez moscada y té). Además, todas las sidras aie (@aie_cider) son sin gluten y con solo 6 grados de alcohol.

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