Ingredientes
Para las albóndigas
- 450 g de carne molida de pavo
- ¾ de taza de quínoa cocida al dente
- 1 cebollín picado fino
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de sriracha
- Sal y pimienta
- Semillas de sésamo para decorar
Para la salsa
- ¼ de taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 cucharada de azúcar rubia
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de sriracha
- 2 cucharaditas de maicena
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C. Cubrir la bandeja del horno con papel aluminio y echar aceite en spray.
En un bol grande combinar la carne de pavo, quínoa, cebollín, huevo, soya, sriracha, aceite de sésamo, sal y pimienta. Con una cuchara de palo mezclar bien para incorporar todos los ingredientes.
Formar las albóndigas con las manos y ponerlas en la bandeja del horno por 15 a 18 minutos, hasta que estén doradas y bien cocidas.
Para la salsa, en una olla mezclar la soya, el vinagre de arroz, el jengibre, azúcar, aceite de sésamo, sriracha y agregar 1/2 taza de agua. Calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo.
En otro bol disolver la maicena con una cucharada de agua. Agregar la maicena a la salsa y revolver hasta que espese.
Servir las albóndigas con la salsa, decoradas con semillas de sésamo. También se puede decorar con la parte verde del cebollín cortada en láminas