Ingredientes

  • 1 y ¼ tazas de harina sin polvos de hornear
  • ¾ de taza de galletas de mantequilla molidas
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de azúcar rubia
  • ¼ de taza de azúcar granulada
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 200 g de chocolate de leche en barra
  • 1 tarro de crema de marshmallow (en supermercados)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º C.

    Forrar un molde cuadrado con papel mantequilla y enmantequillar.

  2. En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, galletas molidas, bicarbonato y sal. Reservar.

  3. Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar, incorporar el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Agregar los ingredientes secos y batir suavemente hasta incorporar bien.

  4. Poner la mitad de la mezcla en el molde, fijándose que quede pareja y lo cubra completo. Encima poner las dos barras de chocolate completas, una al lado de la otra. Sobre el chocolate esparcir el tarro completo de crema de marshmallow y finalmente cubrir todo con la otra mitad de la masa. Para hacerlo, sacar la masa a cucharadas, aplastarla con las manos y poner con cuidado sobre la crema.

  5. Llevar al horno por 20 a 25 minutos aproximadamente. Dejar enfriar completamente y cortar en barras.