Ingredientes

• 4 berenjenas

• 250 g de carne molida tártaro

• 1 kilo de tomates cherry

• Ají verde asado

• 1 pimentón rojo asado

• Orégano fresco

• Curry

• Salsa de tomates

• Sal

• Pimienta

• Aceite

• ½ cebolla

Preparación:

  1. Sobre el tostador, asar el ají y el pimentón rojo. Lavar la berenjena, y hacer 4 cortes a lo largo en la berenjena, sin que se separe, y cortar el palito (tiene que quedar como un abanico).

    Secar la berenjena y poner en un sartén con aceite de oliva y sal. Mantener 15 minutos dándolas vuelta, para que se cocinen un poco.

    Sacar y poner en una budinera.

    Hacer un pino con la cebolla cortada en cuadritos chicos, dorada con sal, pimienta, orégano, curry y aceite y agregar la carne molida. Pelar el ají asado, sacar las pepas y cortar en cuadritos chicos. Agregar. Hacer lo mismo con el pimentón. Sazonar y que quede jugoso.

    Incorporar el pino dentro de los cortes de las berenjenas. El jugo y pino que sobra, se agrega a la budinera.

    Cocinar los tomates en un sartén con aceite de oliva, sal y pimienta por 5 minutos. Agregar encima a las berenjenas.

    Espolvorear con queso rallado y hornear por 20 minutos aproximadamente, hasta que se gratine.