Preparación:

  1. Para el hummus, cocer los garbanzos hasta que estén blandos y luego triturar con la minipimer y un poco de agua (3 cucharadas aproximadamente).

  2. Agregar el tahine, el aceite de sésamo, el aceite de oliva, el jugo de limón y la sal de mar. Procesar hasta obtener un puré muy fino de consistencia cremosa. Añadir un poco más de agua si resulta demasiado espeso.

    Para hacer esta receta también se pueden usar garbanzos en conserva con su jugo.

  3. Lavar y escurrir la quinoa blanca en un colador. Poner en una olla con 1 ¼ taza de agua fría. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y cocer unos 10 minutos para que quede al dente y no se revienten los granos.

  4. Lavar todas las verduras. Cortar la cebolla morada en corte pluma, los pepinos en rodajas y los tomates en mitades.

  5. Desgranar el queso feta.

  6. Disponer todos los ingredientes en un bowl mediano de manera ordenada. Aderezar con aceite de oliva, sal y semillas de sésamo tostadas.