Preparación:

  1. Pelar los pistachos y moler en la juguera. En un plato (que pueda ir al microondas) poner dos hojas de papel absorbente. Encima ordenar las láminas de tocino y cubrir con dos hojas más de papel absorbente. Poner encima del papel un plato y llevar 3,5 minutos al microondas. Sacar con cuidado, cambiar los papeles y dejar un minuto más aproximadamente, o hasta que el tocino quede seco y crujiente.
    Esperar que se enfríe y moler. Mezclar con los pistachos y reservar.

  2. Para las bolitas, mezclar con las manos los quesos. Hacer bolitas y reservar (en el refrigerador). Justo antes de servir, pasar las bolitas por el mix de pistachos y tocino. Servir acompañado del almíbar.
    * Las bolitas se pueden hacer con anticipación, pero el apanado se debe haber antes de servir para evitar que se humedezcan mucho.

  3. Para la salsa, poner en una olla todos los ingredientes y reducir hasta espesar.