Ingredientes

340 g de harina todo uso
240 g de azúcar
360 ml de leche
60 g de mantequilla derretida
10 g (2 cucharaditas) de polvos de hornear
2 o 3 duraznos conserveros
70 g de arándanos

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180° C.

  2. Mezclar la harina junto con el azúcar, la leche y los polvos de hornear hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Reservar.

  3. Verter la mantequilla derretida en un molde o budinera de fondo firme (no desmontable) y encima de esta la mezcla anterior. Reservar.

  4. Cortar los duraznos en gajos y distribuir por toda la superficie y coronar con algunos arándanos por encima.

  5. Hornear por 40 a 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada y que al insertar un palito en el centro salga completamente seco.

  6. Dejar enfriar por algunos minutos y servir aún tibio acompañado de helado, yogurt o crema.