Ingredientes

• ½ kilo de harina

• ¾ kilo de azúcar flor

• 500 g de mantequilla

• 4 huevos

• 1 palo de vainilla molido o esencia de vainilla a gusto

• 1 cucharadita de polvos de hornear

• 250 g de nueces picadas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180° C.

    Mezclar la harina con los polvos de hornear y juntar con la mantequilla, la mitad del azúcar, la vainilla, dos yemas crudas y dos yemas cocidas, molidas (como huevo duro). Si la masa resulta muy dura, se agrega un poquito de leche. Si está muy blanda, agregar un poco más de harina, hasta que se puedan hacer formas al tomarla con las manos.

  2. Formar las galletas en forma de C y untar en las dos claras batidas a nieve. Después, poner por encima las nueces picadas y el azúcar flor. Hornear por 15 minutos aproximadamente, o hasta que los bordes estén ligeramente tostados.

  3. Cuando se enfrían, guardar en una lata bien cerrada.