Preparación:

  1. Para la focaccia

    En un bowl colocar la levadura, azúcar y agua. Mezclar y dejar reposar hasta que se formen burbujas en la superficie.

  2. Batir con máquina la harina, aceite, sal y la mezcla de levadura hasta que se forme una masa. Amasar por 5 minutos. Cubrir con un paño y dejar reposar por 20 minutos más en un lugar cálido, hasta que duplique su tamaño.

  3. Estirar la masa con un uslero e insertar las aceitunas. Espolvorear con romero.

  4. Calentar el horno a 200 °C. Llevar al horno por 25 minutos. Dejar enfriar y cortar en rombos.

  5. Para el relleno

    Poner los pimientos al horno por 10 minutos hasta que la cáscara esté dorada. Dejar enfriar. Retirar la cáscara con la mano. Cortar en julianas y agregar aceite de oliva.

  6. Rellenar la focaccia con rúcula, los pimientos asados cortados en tiras, queso manchego y aceite de oliva.