Preparación:

  1. En un sartén dorar la cebolla en pluma con dos cucharadas de mantequilla por 40 minutos, revolver constantemente para que se dore sin que se queme y agregar dos cucharadas de azúcar para que quede un poco dulce. Vaciar en la fuente en que lo va a servir.

  2. Sentar sobre la cebolla los huevos duros, pelados y enteros, luego agregar 4 tazas de salsa blanca. Para ésta, derretir la mantequilla en una olla y agregar de a una las cucharadas de
    harina, nunca dejar de revolver, para que no se formen grumos.

  3. Vaciar la leche muy de a poco y seguir revolviendo hasta que mezcle bien. Dejar a fuego medio para que hierva por lo menos 15 minutos (siempre revolviendo). Está lista cuando se deja de sentir el gusto de la harina. Salpimentar y agregar una pizca de nuez moscada.

  4. Cortar el fuego y agregar la crema líquida (para que no espese tanto). Por último, espolvorear los huevos con merquén.