Ingredientes
3 unidades de betarraga medianas
2 tazas de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahini
1 unidad de jugo de 1 limón sutil
1 cebollín
½ taza de aceite oliva
20 gramos de perejil
Sal y pimienta a gusto
40 gramos de nueces picadas tostadas
Orégano fresco a gusto
½ pimentón rojo caramelizado
Preparación:
Dejar en un bol las 2 tazas de garbanzos tapado de agua fría la noche anterior. Mínimo 8 horas
Cortar las hojas de la betarraga, dejando medio centímetro de tallo y eliminar la raíz, Agregar el agua y luego poner a cocción al vapor alta , posición válvula de liberación de vapor, sellada 20 minutos.
Retirar las betarragas de la olla y dejar enfriar durante 10 minutos. Pelar y cortar las betarragas en cubos.
En una procesadora, juntar todos los ingredientes y procesar hasta lograr un puré homogéneo y suave. Salpimentar a gusto.
Decorar con las semillas, perejil, nueces y orégano a gusto. A servir, acompañado de tostaditas con aceité oliva y orégano.