Ingredientes

• 1 pieza de jamón cocido, entre 1,5 y 2 kilos

• 1 tarro de piña al jugo

• 1 frasco de marrasquinos

• Ralladura de naranja

• Clavo de olor

• Mostaza miel Pommery, en Coquinaria

• Mondadientes

Preparación:

  1. Hacer cortes diagonales no muy profundos a la pieza de jamón.

  2. En algunos cortes, introducir la ralladura de naranja, y en otros, los clavos de olor. Tomar una rebanada de piña y sostenerla con dos mondadientes con un marrasquino en cada esquina. Hacer esto con cada rebanada de piña hasta que el jamón esté cubierto entero por las piñas con los marrasquinos.

  3. Mezclar el jugo de piña del tarro, el jugo de los marrasquinos y la mostaza miel.

  4. Con un pincel de cocina, untar el jamón con esta mezcla. Reservar un poco.

  5. Precalentar el horno a 140° C. Cocinar el jamón por 1 hora y 30 minutos aproximadamente. Cada cierto tiempo, volver a untar con el jugo que se reservó, para que no quede seco. Se puede comer frío o caliente.