Preparación:

  1. Disolver el azúcar en la leche a fuego muy suave para que no se corte, luego incorporarle el chocolate en polvo e incorporar bien. Reservar.

  2. Batir las yemas hasta que estén blancas. Llevar por cinco minutos o hasta que doblen su volumen sobre fuego suave a baño maría, sin dejar de batir hasta que estén firmes.

  3. Disolver el chocolate a baño maría, cuidando que no toque el agua y no reciba la humedad del agua del baño maría. Derretir la mantequilla a fuego suave y reservar.
    Hidratar el colapez en un poquito de agua y luego disolverlo a fuego suave. Reservar.

  4. Incorporar la mezcla de leche a las yemas, batiendo hasta integrar bien. Luego agregar el chocolate derretido, la mantequilla y por último el colapez.

  5. Se moja el molde que se va a utilizar con agua y se vacía la mezcla, luego se golpea sobre la mesa despacio hasta que todas las burbujas salgan a la superficie. Esto hace que la Marquise quede lisa sin hoyitos.

  6. Poner al refrigerador por 24 horas. Para desmoldar sumergir el molde en un poco de agua tibia. Adornar con hojas de chocolate y frutos del bosque.
    Servir con salsa de frambuesa o alguna salsa cítrica.