Ingredientes

  • 1 ½ bolsa de arvejas congeladas
  • 1 ½ bolsa de choclos congelados
  • 3 cebollas
  • 250 g de palmitos
  • 1 queso crema
  • 1 puñado de albahaca
  • 1 kilo de merluza limpia
  • 100 cc de crema
  • 2 cucharadas de azúcar

 

Para el adobo de la merluza

  • Jengibre rallado
  • 2 limones sutil rallados
  • Lemongrass
  • Tomillo
  • Una pizca de ajo rallado (opcional)

Preparación:

  1. Para las cebollas acarameladas, poner las cebollas en un sartén 8 minutos para que suelten el agua y luego dorarlas con 2 cucharadas de azúcar hasta que estén más morenas.

  2. Para el puré de arvejas, hervir las arvejas y luego ponerlas en la juguera o, mejor aún, en la procesadora junto con 1/2 paquete de queso crema, la mitad de las cebollas acarameladas y la mitad de la crema hasta que agarre textura. Salpimentar.

  3. Para el puré de choclo, hervir los choclos y poner en la juguera junto a 1/2 paquete de queso crema, los palmitos, la otra mitad de las cebollas, la albahaca y salpimentar.

  4. Adobar la merluza (con todos los ingredientes del adobo) una noche antes en un bol cubierto con film plástico.

  5. Cortarla en trozos y ponerla al sartén con un poquito de aceite de oliva y dorar.