Ingredientes
- 1 ½ bolsa de arvejas congeladas
- 1 ½ bolsa de choclos congelados
- 3 cebollas
- 250 g de palmitos
- 1 queso crema
- 1 puñado de albahaca
- 1 kilo de merluza limpia
- 100 cc de crema
- 2 cucharadas de azúcar
Para el adobo de la merluza
- Jengibre rallado
- 2 limones sutil rallados
- Lemongrass
- Tomillo
- Una pizca de ajo rallado (opcional)
Preparación:
Para las cebollas acarameladas, poner las cebollas en un sartén 8 minutos para que suelten el agua y luego dorarlas con 2 cucharadas de azúcar hasta que estén más morenas.
Para el puré de arvejas, hervir las arvejas y luego ponerlas en la juguera o, mejor aún, en la procesadora junto con 1/2 paquete de queso crema, la mitad de las cebollas acarameladas y la mitad de la crema hasta que agarre textura. Salpimentar.
Para el puré de choclo, hervir los choclos y poner en la juguera junto a 1/2 paquete de queso crema, los palmitos, la otra mitad de las cebollas, la albahaca y salpimentar.
Adobar la merluza (con todos los ingredientes del adobo) una noche antes en un bol cubierto con film plástico.
Cortarla en trozos y ponerla al sartén con un poquito de aceite de oliva y dorar.