Ingredientes

Para los hotcakes

  • 1 ¼ taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • ¾ de taza de leche
  • Ralladura de naranja
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Nutella
  • Azúcar flor para espolvorear

 

Para el syrup de naranja                 

  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ taza de azúcar

Preparación:

  1. Para los hotcakes, juntar la harina, azúcar, polvos de hornear y ralladura en un bol. Añadir la mantequilla, leche y huevo. Batir con un batidor manual hasta que esté bien mezclada. Idealmente dejar reposar unos 10 minutos.

  2. En un sartén calentar una cucharadita de mantequilla y agregar una cucharada grande de la mezcla. Cuando esté lo suficientemente firme como para tomarlo con la espátula, dar vuelta el hotcake. Dejarlo un minuto más y retirar. Repetir con toda la mezcla.

  3. Cortar con un cortador de galletas. Unir de a dos (como un alfajor) con nutella en el medio y clavar con un pincho. Espolvorear con azúcar flor antes de servir.

  4. Para el syrup, calentar en una olla los ingredientes hasta reducir. Acompañar con los hotcakes.