Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo
  • 6 higos
  • 10 ciruelas deshidratadas sin carozo
  • 2 paquetes de pistachos pelados
  • Mostaza antigua
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ taza de salsa teriyaki
  • ½ taza de aceto balsámico
  • Vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 3 ramas de romero fresco

Preparación:

  1. Dejar el pavo adobando el día anterior con el aceite de oliva, vinagre de manzana, salsa teriyaki, salsa de soya, aceto balsámico y sal. Cubrir con bastante mostaza.

  2. Poner el pavo en una fuente con toda su salsa, poner las ramas de romero, higos partidos, las ciruelas y los pistachos pelados. Tapar con alusa foil, llevar al horno caliente y cocinar a 180˚C por mínimo una hora.

  3. De vez en cuando rociar con vino blanco, destapar 15 minutos antes del término de su cocción para dorar.