Ingredientes

  • 1 filete de salmón
  • ½ taza de hojas de perejil
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 1 pimentón verde cortado en cubitos de 1×1 cm
  • 1 paquete de cebollines cortados en ruedas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 50 g de coco chips o rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Eneldo
  • Jugo de 1 o 2 limones
  • ½ taza de almendras laminadas
  • 300 g de tomate cherry

Preparación:

  1. Dorar en aceite de oliva los pimentones y cebollines hasta que estén suaves.

  2. Poner en la procesadora el perejil, el jengibre, el cilantro, los cebollines y pimentones salteados, el coco, el aceite y los aliños, hasta que se forme una pasta homogénea.

  3. Aliñar el salmón con sal, pimienta, eneldo (si se quiere) y jugo de limón.

  4. Cortar un rectángulo de papel aluminio y poner el salmón. Sobre él, echar una capa de la mezcla de hierbas. Cerrar el papel aluminio formando un paquete, y poner sobre una lata de horno.

  5. Hornear por 15 a 20 minutos. Mientras, saltear tomates cherry hasta que estén blandos y, por otro lado, tostar las almendras laminadas. Una vez que el salmón esté listo, cubrir con los tomatitos, almendras laminadas y servir inmediatamente.