Ingredientes

Para la masa Jovita

  1/2 kilo de harina sin polvos

• 3 cucharadas de aceite de oliva

• Una pizca de bicarbonato

• Salmuera en agua hirviendo

Para el relleno

  1 salmón entero y fresco

• Naranja

• Limón

• Aceto balsámico en crema

  Sal y pimienta

• Un paquete de hojas de espinacas sin tallos

• Queso feta o queso crema

• Crema

Para las verduras

 Camote

• Zapallo

• Cebolla morada

• Betarraga y rodajas de naranja

  Aceite de oliva

• Jugo de naranjas y limón

• Sal

• Alcaparras

• Romero fresco

Preparación:

  1. Para la masa, mezclar todo y uslerear hasta lograr una masa fina.

  2. Para el relleno, primero aliñar el salmón con el jugo de naranja y limón, un chorrito de crema de aceto balsámico, sal y pimienta. Luego lavar las hojas de espinaca y pasarlas por agua hirviendo.

  3. Hacer un colchón con las espinacas, agregar la crema y sobre ella, el salmón previamente aliñado y untado con el queso.

  4. Finalmente estirar la masa y envolver el relleno. Llevar al horno por 20 minutos o hasta que se dore.

  5. Para las verduras asadas, primero, pelar el camote, el zapallo, la cebolla morada, la betarraga y la naranja. Cortar en cubos las verduras y rodajas la naranja.

  6. Poner todo sobre una fuente que pueda ir al horno y aliñar con abundante aceite de oliva, jugo de naranjas, limón, sal, las alcaparras y el romero fresco. Hornear tapadas con alusa foil hasta que estén blandas.