Ingredientes

  • 100 g de puerro
  • 100 g de cebolla
  • Aceite de oliva
  • 300 g de espinacas frescas
  • 1 papa camote mediana
  • 350 g de agua
  • 200 g de leche de coco
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto
  • Coco chips y semillas para decorar

Preparación:

  1. Cortar la cebolla y el puerro. Triturar (en una procesadora o juguera) junto al aceite de oliva. Llevarlo a una olla y sofreír a fuego alto por 7 minutos aproximadamente, sin dejar de revolver.

  2. Agregar la espinaca, el agua y salpimentar a gusto. Dejar hervir por 17 minutos, revolviendo de vez en cuando. Cuando las verduras ya estén cocinadas, agregar la leche de coco y triturar en una procesadora.

  3. Finalmente se preparan los huevos. Para eso, hervir agua en una olla y con una cuchara hacer un remolino. Echar el huevo sin cáscara al centro del remolino y seguir revolviendo, cubriendo la yema con la clara. Si no resulta esta técnica, se puede hacer como huevo a la copa: echar los huevos (con cáscara) a la olla con agua fría. Una vez que hierva, esperar 3 minutos. Sacarlo, ponerlo un minuto en agua fría y sacar la cáscara.

  4. Servir la sopa y poner uno en cada plato. Decorar con semillas y coco chips.