Ingredientes
- 6 trozos de atún de 200 g cada uno
- 200 g de sésamo negro
- Pimentones de colores en cubitos pequeños para decorar
- 100 g de quinoa roja cocida para decorar
- 2 cebollas moradas
Para la salsa
- 2 tazas de mayonesa Alacena
- 1 taza de jugo de limón sutil
- 15 g de jengibre
- 10 g de ajinomoto
- Sal
- Pimienta
Para el marinado del atún
- 120 cc de aceite de oliva
- 20 g de ralladura de limón sutil
- Una ramita de lemongrass rallado
- Una pizca de pimienta
- 30 g de jengibre
- 20 cc de aceite de sésamo
Preparación:
Disponer los trozos de atún en una bandeja, juntar todos los ingredientes del marinado y bañar los pescados. Dejar reposar 20 minutos en la mezcla.
Para la salsa, juntar los ingredientes en un bol y batir formando una mezcla homogénea. Reservar.
Luego, cubrir con sésamo negro el atún y sellar por 45 segundos por cada cara. Poner una capa de salsa en un plato y el atún sobre ésta cortado en tiras. Decorar con pimentones, quinoa y cebolla morada fina. Se puede agregar brotes de alfalfa arriba.