Ingredientes

  • 6 trozos de atún de 200 g cada uno
  • 200 g de sésamo negro
  • Pimentones de colores en cubitos pequeños para decorar
  • 100 g de quinoa roja cocida para decorar
  • 2 cebollas moradas

 

Para la salsa

  • 2 tazas de mayonesa Alacena
  • 1 taza de jugo de limón sutil
  • 15 g de jengibre
  • 10 g de ajinomoto
  • Sal
  • Pimienta

 

Para el marinado del atún

  • 120 cc de aceite de oliva
  • 20 g de ralladura de limón sutil
  • Una ramita de lemongrass rallado
  • Una pizca de pimienta
  • 30 g de jengibre
  • 20 cc de aceite de sésamo

Preparación:

  1. Disponer los trozos de atún en una bandeja, juntar todos los ingredientes del marinado y bañar los pescados. Dejar reposar 20 minutos en la mezcla.

  2. Para la salsa, juntar los ingredientes en un bol y batir formando una mezcla homogénea. Reservar.

  3. Luego, cubrir con sésamo negro el atún y sellar por 45 segundos por cada cara. Poner una capa de salsa en un plato y el atún sobre ésta cortado en tiras. Decorar con pimentones, quinoa y cebolla morada fina. Se puede agregar brotes de alfalfa arriba.