Ingredientes

  • 1 cebollín picado (lo blanco y lo verde)
  • 2 bandejas de champiñones París (no muy grandes)
  • 3 tomates pera cortados en cubitos
  • 2 cucharadas de albahaca + un poco para decorar
  • ½ cucharadita de maicena
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharada de crema espesa
  • 1 pan de campo, rebanado
  • Ghee o mantequilla para freír las tostadas
  • 1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1 taza de aceitunas negras sin cuesco picadas finas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un sartén calentar el aceite de oliva y cocinar el cebollín. Luego agregar los champiñones cortados en láminas y cocinar sin revolver demasiado para conseguir que se doren.

  2. Agregar los tomates en cubitos y la albahaca. Salpimentar. Cocinar por 10 minutos a fuego suave. Agregar la maicena disuelta en un poco de agua y cocinar hasta que la mezcla ya tenga el líquido de la cocción más espeso. Reservar.

  3. Batir con un tenedor los huevos, crema, sal y pimienta. Pasar las rebanadas de pan por la mezcla y freír en la mantequilla caliente. Dorar por cada lado y reservar.

  4. Para servir poner las tostadas en el plato o fuente de presentación y poner sobre cada una la mezcla de champiñones y tomates. Hacer una quenelle o pelotita de queso crema y aceituna y poner sobre la tostada con champiñones.