Ingredientes
- 1 cebollín picado (lo blanco y lo verde)
- 2 bandejas de champiñones París (no muy grandes)
- 3 tomates pera cortados en cubitos
- 2 cucharadas de albahaca + un poco para decorar
- ½ cucharadita de maicena
- 2 huevos batidos
- 1 cucharada de crema espesa
- 1 pan de campo, rebanado
- Ghee o mantequilla para freír las tostadas
- 1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente
- 1 taza de aceitunas negras sin cuesco picadas finas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
En un sartén calentar el aceite de oliva y cocinar el cebollín. Luego agregar los champiñones cortados en láminas y cocinar sin revolver demasiado para conseguir que se doren.
Agregar los tomates en cubitos y la albahaca. Salpimentar. Cocinar por 10 minutos a fuego suave. Agregar la maicena disuelta en un poco de agua y cocinar hasta que la mezcla ya tenga el líquido de la cocción más espeso. Reservar.
Batir con un tenedor los huevos, crema, sal y pimienta. Pasar las rebanadas de pan por la mezcla y freír en la mantequilla caliente. Dorar por cada lado y reservar.
Para servir poner las tostadas en el plato o fuente de presentación y poner sobre cada una la mezcla de champiñones y tomates. Hacer una quenelle o pelotita de queso crema y aceituna y poner sobre la tostada con champiñones.