Ingredientes

  • 24 masas de wonton

Para el relleno

  • 2 tazas de zanahoria, rallada fina
  • 1 taza de repollo, rallado fino
  • 1 cebollín grande picado fino, sólo la parte blanca
  • 1/2 taza de repollo
  • 2 pizcas de pimienta
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de almidón
  • 2 cucharada de ají amarillo rallado

 

Para la salsa criolla

  • 1 cebolla morada pequeña, en pluma
  • 1 ají amarillo, picado en cubos
  • 1 puñado de hojas de cilantro, picadas fina
  • ¼ de jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. En un bol poner la zanahoria junto con el repollo. Condimentar con la sal, mezclar muy bien apretando con las manos y dejar reposar unos 15 minutos para que suelte todo el líquido. Escurrir con las manos para que quede muy seco.

  2. Poner los vegetales escurridos en un bol, añadir el cebollín, repollo, pimienta, salsa de soya, aceite de sésamo, ajo, vinagre, jengibre, almidón de maíz y ají amarillo, mezclar bien y dejar reposar por unos 10 min.

  3. Rellenar los wonton con una pequeña porción de la mezcla de zanahoria, humedecer los bordes y cerrar formando triángulos. Repetir con todas las masas.

  4. En un bol pequeño poner todos los ingredientes de la salsa y condimentar con sal y pimienta a gusto. Reservar.

  5. Freír los wonton en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados y crocantes. Servir con salsa.