Ingredientes
Para el zapallo al horno:
1 zapallo de un kilo aproximadamente
3 ramitas de romero fresco
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva
Para la ensalada:
1 paquete de mix verdes
2 tomates maduros
100 g de jamón serrano
1 bolita de mozzarella
1⁄4 taza de cebolla morada en juliana
1⁄4 taza semillas de zapallo
Un chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Lavar el zapallo, secarlo y hacerle pequeñas incisiones en su piel con la punta de un cuchillo. Rociarle aceite de oliva y espolvorearle romero fresco. Envolverlo en papel aluminio.
Luego hornear el zapallo en un horno precalentado a 200o, por unos 45 minutos y sacarlo. Dejarlo enfriar para preparar la ensalada.
Poner en un bowl los mix verdes, la mozzarella desmenuzada a mano, el Jamón serrano, la cebolla morada y las semillas de zapallo para darle crocancia. Reservar.
En la minipimer procesar el tomate, con el aceite de oliva, la sal y la pimienta y aliñar nuestra ensalada reservada. Poner dentro del zapallo horneado.