Ingredientes

  • 4 zapallitos italianos o berenjenas, laminados a lo largo
  • 150 g de couscous
  • 250 ml de agua caliente
  • 100 g de almendras tostadas y laminadas
  • 1 pimentón grande cortado en cuadritos chicos y acaramelado
  • 500 cc de salsa pomodoro casera
  • 1 cebolla morada estofada en cuadritos chicos
  • Hojas de albahaca a gusto
  • Sal
  • Pimienta y aceite de oliva
  • Queso de cabra rallado fino

 

Para la salsa pomodoro casera

  • 2 cebollas moradas medianas en cubos
  • 1 manzana verde en cubos
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria rondel
  • 1 hoja de laurel
  • Ramitas de tomillo
  • 2 kilos de tomates en cuartos

Preparación:

  1. Para la salsa, sudar la cebolla, el ajo y la zanahoria en aceite de oliva. Cuando la cebolla esté cristalina, agregar el tomate, la manzana y las hierbas. Cocinar, desde que hierve, por 30 minutos a fuego bajo en una olla con tapa. Luego, dejar enfriar y triturar en la juguera. Si es necesario, pasar por colador.

  2. Asar los zapallitos o berenjenas en la plancha con aceite de oliva.

  3. Verter el couscous en un bol y agregar el agua hirviendo. Cubrir el bol con film plástico y reservar por 15 minutos.

  4. Después de este tiempo, agregar al couscous el aceite de oliva, la albahaca, los pimentones acaramelados, la cebolla estofada, las almendras tostadas, sal, pimienta y la salsa pomodoro. Mezclar y reservar.

  5. Luego, estirar las láminas de zapallito y rellenar con el couscous y queso de cabra rallado, envolver haciendo rollitos. Una vez listos, calentar los rollitos en la plancha y montar en un plato sobre salsa pomodoro. Decorar con queso de cabra y almendras. Servir con hojas verdes.