Ingredientes
- 4 zapallitos italianos o berenjenas, laminados a lo largo
- 150 g de couscous
- 250 ml de agua caliente
- 100 g de almendras tostadas y laminadas
- 1 pimentón grande cortado en cuadritos chicos y acaramelado
- 500 cc de salsa pomodoro casera
- 1 cebolla morada estofada en cuadritos chicos
- Hojas de albahaca a gusto
- Sal
- Pimienta y aceite de oliva
- Queso de cabra rallado fino
Para la salsa pomodoro casera
- 2 cebollas moradas medianas en cubos
- 1 manzana verde en cubos
- 1 ajo
- 1 zanahoria rondel
- 1 hoja de laurel
- Ramitas de tomillo
- 2 kilos de tomates en cuartos
Preparación:
Para la salsa, sudar la cebolla, el ajo y la zanahoria en aceite de oliva. Cuando la cebolla esté cristalina, agregar el tomate, la manzana y las hierbas. Cocinar, desde que hierve, por 30 minutos a fuego bajo en una olla con tapa. Luego, dejar enfriar y triturar en la juguera. Si es necesario, pasar por colador.
Asar los zapallitos o berenjenas en la plancha con aceite de oliva.
Verter el couscous en un bol y agregar el agua hirviendo. Cubrir el bol con film plástico y reservar por 15 minutos.
Después de este tiempo, agregar al couscous el aceite de oliva, la albahaca, los pimentones acaramelados, la cebolla estofada, las almendras tostadas, sal, pimienta y la salsa pomodoro. Mezclar y reservar.
Luego, estirar las láminas de zapallito y rellenar con el couscous y queso de cabra rallado, envolver haciendo rollitos. Una vez listos, calentar los rollitos en la plancha y montar en un plato sobre salsa pomodoro. Decorar con queso de cabra y almendras. Servir con hojas verdes.