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Una comida navideña hecha por un chef, con todo el sabor peruano

El chef peruano Juan Andrés García (@juan_garcia27) vive en Chile hace 10 años, y estuvo al mando de la cocina del Sarita Colonia desde su apertura hasta el año pasado. En Perú fue reconocido como mejor cocinero joven el 2012 y ha viajado por el mundo representando la cocina peruana.

Ahora está empezando a armar un proyecto de cenas privadas que busca entregar experiencias tipo fine dining en la casa y también una línea de productos peruanos. 

Y entre todo eso, preparó una propuesta de cena navideña para que todos puedan disfrutar en su casa. “La Navidad es de las fechas que más me gustan en el año. Cocinar en Navidad me lleva a momentos muy mágicos con mi familia. La herencia culinaria que tengo es gracias a mis dos abuelas, Consuelo y Mery, que ya no están conmigo, y también gracias a mis padres, que cada uno heredó los sabores, técnicas y amor por la cocina gracias a sus madres”, cuenta Juan Andrés.

Para esta Navidad diseñó un menú que recopila los sabores de la Navidad en su casa y “tiene ese toque peruano característicos e inconfundible”. La propuesta, pensada para 4 personas, incluye una pechuga de pavo asada al horno –“lo más jugoso que se podrán imaginar”, como cuenta el chef– con toques cítricos, mantequilla de hierbas y gran marnier; un costillar de cerdo como le enseñó su abuela, con ajíes y hierbas peruanas, cocido lentamente por 18 horas. Como acompañamientos tendrá arroz con curry o arroz árabe morado y puré de camote y membrillo o pastel de papas nativas. Para terminar, una ensalada de quinoa y prosciutto. “Cada menú que entregue será preparado en memoria a mis abuelas y como si fuera para mi casa”, asegura el chef.

Juan Andrés recibirá pedidos hasta el 20 de diciembre y también se pueden pedir las preparaciones por separado. Los pedidos se hacen a través de su Instagram, al mail ja@juanandresgarcia.cl o al WhatsApp+56 9 85576049.

 

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