Desde Francia

Datos Revista ED

Christian Beaujanot es chileno, pero vivió 40 años en Francia. Allá conoció la marca Eric Kayser, una panadería y pastelería artesanal muy reconocida. Hace un año volvió a Chile con la licencia bajo el brazo y hace un par de semanas abrió la primera sucursal en Latinoamérica. Todos los panes, las masitas de mantequilla como croissants y pains au chocolat y los pasteles son hechos en Chile por pasteleros franceses que trabajaron en Eric Kayser y que conocen las técnicas a la perfección. Los chocolates son belgas, suizos y franceses; las harinas las mandan a hacer a molinos chilenos con recetas muy específicas (la de la Tourte de Meule se muele con un martillo de piedra); y algunos ingredientes los importan. Para celebrar el lanzamiento crearon el Pan de Chile, que se hace con harina tostada y nueces. También tienen tortas, pastelitos y una buena oferta de ensaladas y sándwiches para el almuerzo. Teléfono 2335 0398. Augusto Leguía Norte 34. www.erickayser.cl