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Lorena Salinas abre las puertas de su cocina y adelanta detalles de su nuevo bistró

En junio abrirá Casa Cecilia, un proyecto en Las Condes donde ella estará a cargo del menú del bistró. Aquí, los detalles de la apertura y tres recetas para acompañar los días de otoño. 

Lorena Salinas (35) es la creadora del blog Cravings Journal, que tal como su nombre lo dice es el diario de sus antojos. Lo que partió en 2015 cuando vivía en Londres y estudiaba cocina en Le Cordon Bleu, hoy es una comunidad de más de 600 mil seguidores, un libro de cocina, muchos ebook y hasta Diario de antojos, el programa de televisión que tiene en Canal 13C. 

Pero la relación de Lorena con la cocina no termina ahí. A su carrera como cocinera acaba de sumar un nuevo desafío: abrir su primer restorán, Cecilia Bistró, ubicado al interior de Casa Cecilia, un nuevo proyecto de alojamiento (bajo el sistema de Airbnb).

Se trata de una antigua casa de tres pisos en Presidente Errázuriz que está siendo remodelada por La Perdiz, el interiorismo está a cargo de Hugo Grisanti y Kana Cussen, de Grisanti & Cussen y el paisajismo de la mano de Proyecto Selva

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¿Qué probar en Cecilia Bistró?

En Cecilia Bistró, Lorena es socia y la responsable de diseñar la carta. El restorán debería abrir sus puertas en junio, con desayunos desde las 7 de la mañana para aprovechar el flujo de los colegios y de quienes van a trabajar. La carta considera algunas de las preparaciones clásicas de Lorena como tostadas francesas, yogurt con granola, tostadas con palta, huevos, sándwiches y galletas hechas en el local. 

Platos y tazas de Casa de Luz. Textiles de Casa Pampa.

Al almuerzo, ensaladas, sándwiches y algunos fondos, como un risotto de higos o un quiche de puerro y tocino o de pesto y tomate. “Odio el quiche seco, y este quedó delicioso”, asegura.

¿Lo que hay que probar? El filete con salsa a la pimienta. “Me comería a cucharadas esa salsa”, adelanta la cocinera.

Recetas para sonreír es el libro que lanzó en 2023.

Su casa, su espacio de creación 

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Hace un año y medio llegó a su departamento, cuya principal característica es la cocina con una isla central. “Yo busco los departamentos por la cocina y esta es amplia”, cuenta. Al lado de su cocina, tiene el estudio donde fotografía las recetas que comparte en sus redes sociales.

  • Lo que no puede faltar en tu cocina: “Mantequilla. Si tengo menos de tres panes me empiezo a poner nerviosa”.
  • Tu comida favorita: “Me da por épocas. Ahora estoy obsesionada con el filete del restorán, cuya salsa es en base a crema, mantequilla, pimienta, caldo de carne y vino”.
  • Un buen dato: “Me encanta comprar hortalizas en Jardín Secreto (@mijardinsecreto)”.

A su proyecto en Cecilia Bistró, se suman las grabaciones de la tercera temporada de su programa de televisión. Todos los domingos a las 22:30 en Canal 13C.

Sus recetas

A punto de inaugurar su bistró, Lorena nos compartió tres recetas ultra probadas, perfectas para un buen brunch de fin de semana. Para el montaje de las recetas, Lorena usó platos y tazas de la tienda Casa de Luz y textiles de Casa Pampa.

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