NY Times destaca las nuevas fronteras de la comida chilena
Por: Francisca OpazoFotos: The New York Times y Ambrosía
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Medios internacionales destacan el auge de la alta cocina chilena, con restoranes reconocidos a nivel internacional.
Cuando se habla de alta cocina en Chile, significa cualquier cosa, menos producto nacional. Hasta ahora que por fin podemos sacar de su pedestal a los vinos y mariscos chilenos y decir que la alta cocina también es nuestra. Hoy está a la altura de la mejor gastronomía peruana o mediterránea y los medios internacionales así lo señalan. Este año, Boragó fue elegido como el segundo mejor restorán de América Latina y el 2014 obtuvo el quinto lugar. Ambrosía, de Carolina Bazán, también fue destacado en las dos últimas versiones de los premios S. pellegrini que la revista británica Restaurante entrega anualmente.
The New York Times puso sus ojos en esta franja de tierra y en los jóvenes chefs que tomaron el desafío de definir el estilo de la cocina chilena, una ardua tarea si se considera la cantidad de productos que ofrece un país de más de 4 mil kilómetros de largo.
Todos ellos se entrenaron en cocinas internacionales de talla mundial, pero volcaron sus esfuerzos en la cocina chilena, atraídos por sus únicos ingredientes. Aquí, la selección de la publicación norteamericana: