CasaCor: Los elegidos

El  Estadio  Las  Condes  albergó  la  tercera  versión  de  Casa Cor.  Una  gran  casona  y  22  hectáreas  de  terreno  fueron  perfectas  para  que  los  participantes  mostraran  lo  mejor  que  saben  hacer:  transformar  lugares.  Gente  joven,  nuevos  nombres,  mucha  madera,  calidez  y  sofisticación  fueron  la  tónica.  En  ED  recorrimos  la  muestra  y  estos  son  nuestros  espacios  favoritos.

Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3330 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378 Warning: Undefined variable $excerpt in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3357 Warning: Undefined variable $poid in /var/www/html/wp-content/themes/ed2021/functions.php on line 3378

 

  • Vivir la cava, Clara Gil, Ganador Premio AdD 2013: Mejor Iluminación 2013
    Vivir la cava, Clara Gil, Ganador Premio AdD 2013: Mejor Iluminación 2013

    “La idea nació de darle más posibilidades de uso al concepto tradicional de una cava, que habitualmente es un lugar frío y de paso. Esta propuesta muestra una nueva manera de habitar el espacio, invita a quedarse ahí, a vivirla. Se trata de una cava que se puede usar de comedor, de lugar de trabajo, para descansar o compartir… El espacio de 30 metros cuadrados está dividido en dos áreas: una donde está el mueble para almacenar vinos del que nace una larga mesa de cinco metros con un lugar para trabajar y otro para comer, y el área de relajo y estar con los sofás y la chimenea”.

  • Living informal, Carola Bruna y María Ignacia Izquierdo
    Living informal, Carola Bruna y María Ignacia Izquierdo

    “Este espacio invita a estar y a disfrutar en forma relajada. Es cálido y acogedor con un toque de informalidad que se lo dan los sofás con funda y el bar que invita a pasarlo bien. Para acentuar el carácter acogedor del espacio intervinimos el cielo con tabiques y lo forramos de lino, usamos roble milano de Masisa y diseñamos sofás y chaise longue que destacaran por su comodidad. La idea fue hacer un solo ambiente que respondiera a diferentes necesidades: que si los hombres están en el bar viendo un partido de fútbol, el resto pudiera estar muy cómodo en los sofás teniendo un momento de calma”.

  • Maderas de vida, Alejandra Correa y Juan Carlos Prieto
    Maderas de vida, Alejandra Correa y Juan Carlos Prieto

    “Quisimos hacer un espacio donde pudiéramos mostrar nuestra línea de muebles Dmaderos que resaltara la belleza y nobleza de la madera y sus diferentes posibilidades de uso. Creamos dos ambientes: uno formal, oscuro y masculino, y otro informal, claro y familiar. Decidimos hacer una propuesta muy sobria, con pocos adornos, donde la madera fuera la protagonista y usar una iluminación dirigida para resaltar las cualidades de este material. Tanto los muebles como los revestimientos, puertas y objetos fueron fabricados y diseñados por nosotros en nuestra fábrica”.

  • Wow, Mariola Arteche, Mejor Proyecto de Uso Público 2013
    Wow, Mariola Arteche, Mejor Proyecto de Uso Público 2013

    “Si CasaCor es la muestra de decoración más importante de Latinoamérica, ¿cómo serán sus baños? A raíz de esa pregunta nació la motivación de hacer un espacio público moderno, elegante, lúdico y distinto que invite a la gente a vivir una experiencia poco común con un ambiente dramáticamente iluminado, materiales exclusivos y donde también hay una pizca de humor. Su nombre Wow hace alusión al ladrido de un perro y a la expresión que se usa cuando algo impresiona. Y es a través de fotografías de estos animales como se manifiesta el humor: son un elemento que da qué hablar a la gente que usa el baño, que invita a entrar y a mirar con calma. Además, las letras H y M confunden porque pueden significar hombre y mujer o macho y hembra y eso produce pequeñas anécdotas. Por último, en el lobby hay dos dibujos a carboncillo de Matías Vergara que son un hombre y una mujer que miran al lado del baño respectivo”.

  • Cocina integrada, Graziella Copetta Grau, Premio Anfacer 2013
    Cocina integrada, Graziella Copetta Grau, Premio Anfacer 2013

    “La propuesta de este espacio fue innovar el concepto de cocina integrada a través de un ambiente cálido en el que dan ganas de quedarse y que invita a compartir. La idea fue lograr una mezcla elegante, chic, simple y fresca con un look muy teatral. Se pensó en un espacio funcional, que incorpora la mejor tecnología en cuanto a artefactos y herrajes y con un diseño europeo clásico y moderno a la vez. El cielo se pintó de naranjo Hermès, lo que le entrega energía al lugar, acompañado de tonos naturales, grises y beiges, que crean una atmósfera única, soñadora y deseable. Además se trata de un espacio sin ventanas, donde hubo que recrear el ambiente sin que se notara la falta de luz natural, por lo que la iluminación fue un gran desafío”.

  • Volver al inicio, María José Tagle y Gabriela Balbontín
    Volver al inicio, María José Tagle y Gabriela Balbontín

    “Este dormitorio podría ser del hijo de quien inspiró nuestro primer espacio el año 86. Es la duodécima vez que participamos en este evento y quisimos cerrar el ciclo con el mismo tema con el que empezamos. El proyecto se llama Volver al inicio. Esta vez usamos la tecnología actual, láser e impresión digital, pero aterrizado en algo que aparenta ser de fabricación manual, logrando una atmósfera delicada y acogedora, como lo requiere quien habita este dormitorio. El espacio era muy difícil de abordar debido a su forma y recovecos, así que decidimos recubrir los muros y la ventana con planchas Masisa haciendo una nueva propuesta de arquitectura interior y le dimos mucho énfasis a la iluminación”.

  • Volver al inicio, María José Tagle y Gabriela Balbontín
    Volver al inicio, María José Tagle y Gabriela Balbontín

    “Este dormitorio podría ser del hijo de quien inspiró nuestro primer espacio el año 86. Es la duodécima vez que participamos en este evento y quisimos cerrar el ciclo con el mismo tema con el que empezamos. El proyecto se llama Volver al inicio. Esta vez usamos la tecnología actual, láser e impresión digital, pero aterrizado en algo que aparenta ser de fabricación manual, logrando una atmósfera delicada y acogedora, como lo requiere quien habita este dormitorio. El espacio era muy difícil de abordar debido a su forma y recovecos, así que decidimos recubrir los muros y la ventana con planchas Masisa haciendo una nueva propuesta de arquitectura interior y le dimos mucho énfasis a la iluminación”.

  • Volver al inicio, María José Tagle y Gabriela Balbontín
    Volver al inicio, María José Tagle y Gabriela Balbontín

    “Este dormitorio podría ser del hijo de quien inspiró nuestro primer espacio el año 86. Es la duodécima vez que participamos en este evento y quisimos cerrar el ciclo con el mismo tema con el que empezamos. El proyecto se llama Volver al inicio. Esta vez usamos la tecnología actual, láser e impresión digital, pero aterrizado en algo que aparenta ser de fabricación manual, logrando una atmósfera delicada y acogedora, como lo requiere quien habita este dormitorio. El espacio era muy difícil de abordar debido a su forma y recovecos, así que decidimos recubrir los muros y la ventana con planchas Masisa haciendo una nueva propuesta de arquitectura interior y le dimos mucho énfasis a la iluminación”.

  • Volver al inicio, María José Tagle y Gabriela Balbontín
    Volver al inicio, María José Tagle y Gabriela Balbontín

    “Este dormitorio podría ser del hijo de quien inspiró nuestro primer espacio el año 86. Es la duodécima vez que participamos en este evento y quisimos cerrar el ciclo con el mismo tema con el que empezamos. El proyecto se llama Volver al inicio. Esta vez usamos la tecnología actual, láser e impresión digital, pero aterrizado en algo que aparenta ser de fabricación manual, logrando una atmósfera delicada y acogedora, como lo requiere quien habita este dormitorio. El espacio era muy difícil de abordar debido a su forma y recovecos, así que decidimos recubrir los muros y la ventana con planchas Masisa haciendo una nueva propuesta de arquitectura interior y le dimos mucho énfasis a la iluminación”.

  • Taller de la ilustradora, Grazielle Freitas y Pia Bay-Schmith, Mejor Proyecto CasaCor 2013
    Taller de la ilustradora, Grazielle Freitas y Pia Bay-Schmith, Mejor Proyecto CasaCor 2013

    “Para hacer este escritorio concebimos el espacio como un nido, un lugar donde la artista que lo habita desarrolla su creatividad. El ambiente de trabajo debe cobijar para potenciar el crear humano. Todo proceso creativo tiene dos fases: la de inspiración, en que se alimenta el espíritu creador, y la de creación, donde exhala el arte en una obra. Según esto dividimos el espacio en dos ambientes, una biblioteca-estar y otro lugar donde está la mesa de dibujo. Para el diseño del espacio estudiamos la personalidad y gustos de la ilustradora, su suavidad y femineidad. A partir de eso planteamos una iluminación oculta y difusa con toques teatrales; el uso de diferentes tonos de azul en combinación con los rosas presentes en sus acuarelas; orquídeas naturales; adornos y diferentes texturas, todo en una línea bien limpia”.

  • Tambo Lodge, Cecilia Kramer, Mejor Arquitectura Interior
    Tambo Lodge, Cecilia Kramer, Mejor Arquitectura Interior

    “La idea para este espacio nació durante una visita a San Pedro de Atacama, donde aproveché de tomar ideas en cuanto a colores, materialidades, y entendí cómo podría ser un espacio de descanso después de un día caluroso de recorridos arqueológicos. Busqué crear una sala de estar que se acerca a la tierra, a sus elementos naturales. Trabajando con líneas limpias, modularidad, tonalidades cálidas y sin saturación visual, y con elementos como paneles Masisa, luz led, pisos de tablones de madera Guayubira, y fotografías en blanco y negro del Tatio de la fotógrafa chilena Macarena Achurra, se logró un espacio donde los visitantes se sienten tranquilos y relajados en una atmósfera envolvente de calidez y maderas”.

  • Canto del agua, Macarena Calvo y Cristóbal Elgueta Mejor Proyecto Comercial 2013 y Mejor Paisajismo 2013
    Canto del agua, Macarena Calvo y Cristóbal Elgueta Mejor Proyecto Comercial 2013 y Mejor Paisajismo 2013

    “El concepto se basa en el uso de los elementos más simples que existen: la tierra, el agua, la madera y las plantas. Estos elementos, en combinación con la creatividad y el diseño, generan un espacio de contraste entre lo humano y lo natural. El espacio se armó en base a muros de madera cubiertos en barro, al agua como el elemento articulador y teatral, más una composición de plantas que combinan el verde bronce, los rojos y morados. Para mantener el agua transparente sin químicos usamos una proporción entre agua y plantas que la purifican conservándola sin algas. La principal gracia es que se logró el objetivo con un diseño muy sencillo, tanto en la forma, como en los materiales. El espacio invita a estar, a la contemplación, a la pausa y al relajo”.

  • Canto del agua, Macarena Calvo y Cristóbal Elgueta Mejor Proyecto Comercial 2013 y Mejor Paisajismo 2013
    Canto del agua, Macarena Calvo y Cristóbal Elgueta Mejor Proyecto Comercial 2013 y Mejor Paisajismo 2013

    “El concepto se basa en el uso de los elementos más simples que existen: la tierra, el agua, la madera y las plantas. Estos elementos, en combinación con la creatividad y el diseño, generan un espacio de contraste entre lo humano y lo natural. El espacio se armó en base a muros de madera cubiertos en barro, al agua como el elemento articulador y teatral, más una composición de plantas que combinan el verde bronce, los rojos y morados. Para mantener el agua transparente sin químicos usamos una proporción entre agua y plantas que la purifican conservándola sin algas. La principal gracia es que se logró el objetivo con un diseño muy sencillo, tanto en la forma, como en los materiales. El espacio invita a estar, a la contemplación, a la pausa y al relajo”.

  • Solo mía, Dominique Brinck y María José Hederra
    Solo mía, Dominique Brinck y María José Hederra

    “Pensamos en un espacio dedicado especialmente para la mujer, de ahí nació el nombre Solo mía. Nos inspiramos en el loft de una joven soltera, actual, práctica, amante de los viajes, la naturaleza y de la moda. Para esto desarrollamos un espacio simple y relajado con una atmósfera fresca y acogedora, llena de detalles, en donde se pueda estar, descansar y dormir. En esta pieza de estilo ecléctico se combinan diferentes texturas y materiales nobles como linos, lanas, ratanes, cueros, maderas y cristal, colores plácidos y neutros que le dan paz y tranquilidad al lugar con toques azules que aparecen en pequeñas cuotas. Quisimos lograr un espacio vivible, súper real, sin grandes pretensiones ni grandes lujos y, lo más importante, que fuera una pieza que cualquier mujer podría tener con un poco de dedicación”.

  • Solo mía, Dominique Brinck y María José Hederra
    Solo mía, Dominique Brinck y María José Hederra

    “Pensamos en un espacio dedicado especialmente para la mujer, de ahí nació el nombre Solo mía. Nos inspiramos en el loft de una joven soltera, actual, práctica, amante de los viajes, la naturaleza y de la moda. Para esto desarrollamos un espacio simple y relajado con una atmósfera fresca y acogedora, llena de detalles, en donde se pueda estar, descansar y dormir. En esta pieza de estilo ecléctico se combinan diferentes texturas y materiales nobles como linos, lanas, ratanes, cueros, maderas y cristal, colores plácidos y neutros que le dan paz y tranquilidad al lugar con toques azules que aparecen en pequeñas cuotas. Quisimos lograr un espacio vivible, súper real, sin grandes pretensiones ni grandes lujos y, lo más importante, que fuera una pieza que cualquier mujer podría tener con un poco de dedicación”.