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Un libro de cocina con mucha historia

Las Casas es el nombre del nuevo libro de cocina de la chef Josefina Turner (@josefinaturnerf), que forma parte de la colección Flora y Fauna de la editorial Otros Libros. El objetivo de esta colección –que se inauguró con el libro Emocionario de las hermanas Pilar e Isidora Kraemer, del restorán Clementina– es que cada uno de los autores traiga su propio tema a su edición.

“Cuando me invitaron a participar pensé en que podía contar yo de distinto, que no solo fueran recetas sueltas”, cuenta Josefina Turner. “Siempre he pensado que la creatividad en cualquier oficio es clave y siempre pienso que mi creatividad viene de los estímulos que me han rodeado desde chica, sobre todo desde las casas que me tocó habitar, tan distintas entre sí, en personas y dinámicas familiares. Creo que de ahí viene la «biblioteca» sensorial que tengo en la cabeza cuando cocino”, explica sobre su nueva publicación.

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El libro tiene cinco capítulos y cada uno corresponde a una casa importante en la vida de la chef, donde los ingredientes principales son los que se comían en esos lugares. Además de las recetas, hay relatos, mapas, planos y fotos, todas hechas por Josefina.

Mi idea con este libro es inspirar y promover la particularidad en la cocina, a hacer las recetas propias cambiando ingredientes o métodos de cocción. La cocina es infinita en la medida en que la gente vaya cambiando las recetas y que cada casa tenga sus particularidades culinarias. Eso hará que los recuerdos de las personas en relación a esos lugares sean imborrables”, reflexiona.

El libro se puede comprar en la web de la editorial.

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