Ingredientes

  • 2 solomillos
  • 1 cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • Jengibre fresco
  • Estragón
  • 1 taza de mermelada de guinda ácida

Para las papas

  • 10 papas nuevas
  • 5 chalotas
  • 200 g de nueces tostadas
  • Sal y pimienta
  • Romero
  • Aceite

Preparación:

  1. Poner el solomillo en una fuente para horno y aliñar con la cerveza, aceite, sal, jengibre fresco rallado y estragón. Dejar rebosando 24 horas.

  2. Cortar el solomillo en rodajas de 5 cm de grosor y dorarlas en un sartén con aceite, por lado y lado. Una vez doradas, agregar al sartén los ingredientes y aliños donde se rebozó el solomillo y calentar por 10-15 minutos.

  3. Calentar la mermelada de guinda ácida por 1 minuto en el microondas y agregar sobre las rodajas de solomillo al momento de servir.

  4. Cocer las papas con cáscara en agua. Una vez cocidas, pelar y cortar en cuatro. Dejar enfriar.

  5. Pelar las chalotas y picarlas finas. Dorar en un sartén con aceite y sal. Una vez doradas, agregar las papas al sartén, junto con las nueces y el romero. Revolver por 5 minutos y servir.